
Auch heute gibts wieder was für die Hüfte, aber in der Weihnachtszeit darf man das schließlich:
Spritzgebäck
Ihr braucht:
500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
125 g | Butter |
125 g | Margarine |
½ Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Und so gehts:
- Mixt einfach alle Zutaten, dabei ist die Reihenfolge egal, es sollte alles zu einem festen Teig geknetet werden.
- Deckt den Teig in euerer Schüssel ab und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank
- In der Zeit könnt ihr eueren Fleischwolf raussuchen, denn damit gehts weiter. Sucht den richtigen Aufsatz und dreht den Teig durch den Fleischwolf.
- Packt euerer Plätzchen auf ein Backblech und schiebt sie in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C
- Nach ca. 10-15 Minuten könnt ihr sie rausholen und abkühlen lassen, wenn ihr wollt, könnt ihr sie noch mit Schokolade und anderer essbaren Deko verzieren