Knuspermüsli / Granola

Was gibt es schon besseres, als morgens ein richtig leckeres Knuspermüsli zu genießen? Am besten Eins genau nach deinem Geschmack! Vielleicht sogar Eins, was man als Snack nebenher essen kann…

So kannst du dir dein eigenes Knuspermüsli / Granola selbst machen:

Zutaten:

  • 200 g grobe Haferflocken
  • 100 g Haselnüsse / Mandeln
  • 120 ml flüssigen, milden Honig
  • 50 ml Kokosöl
  • Eine Prise Salz
  • Zimt / Bourbon-Vanille / Kakao (suche dir eine Zutat aus)

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  • Mandeln oder Haselnüsse grob hacken.
  • Kokosöl leicht erwärmen, sodass es flüssig wird.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  • Das Gemisch auf einem Backblech verteilen und für 20 – 25 Minuten leicht braun backen.
  • Nach dem Backen das Gemisch auf einem großen Teller verteilen und auskühlen lassen.

Fertig ist dein Knuspermüsli / Granola!

Du kannst natürlich bei deiner Mischung selbst kreativ werden: Anstatt Haselnüssen oder Mandeln kannst du auch Sonnenblumen- oder Cashewkerne nehmen. Genauso kannst du bei den Geschmacksrichtungen variieren, Zimt, Bourbon-Vanille, Kakao oder was auch immer du gerne magst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.