#wirbleibenzuhause #gemeinsambacken #weihnachtsplätzchen
Heute haben wir ein Paar Butterplätzchen gebacken und wollten euch das Rezept zum nachbacken zur Verfügung stellen.
FÜR DEN TEIG 125 g kalte Butter 200 g Mehl 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei etwas Mehl | FÜR ZUCKERGUSS & DEKO 2 EL Zitronensaft 6 EL Puderzucker Zuckerdekor |
- Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstecher ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 7-10 Minuten backen (pro Blech). Vollständig auskühlen lassen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen. Abschließend mit buntem Zuckerdekor verzieren. Guss fest werden lassen.
